集藏之音|无名集报

QQ登录

只需一步开始

Wechat Login

[技巧教程] “以报会友”的管理法

王纪民 发表于 16-11-13 21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册/登录吧,结交更多藏友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“以报会友”的管理法
看看什么叫管理?
“以报会友”的管理!
自已凭记忆呢?还是“宾宾管理法”借鉴?为了尽可能的避免和减少发报分装错误(漏装、错装等),现展示山东杨宾宾信件交流管理后台,以求明晰。
一般报友存报三四十件,每次拍后次日分装就怕装错,一错就要错俩,这样规整些,减少出错。管理上道,避免失误。有交易的一般都应该对应报友微信小窗发报纸图和邮件(报名与邮寄明细)以明示。
941上网--就是要上网!铁杆集藏爱好者的网上家园!

霍邱闫兵 发表于 16-11-14 06:49 | 显示全部楼层
学习了。

管理上道,避免失误。  详情 回复 发表于 16-11-14 14:12
 楼主| 王纪民 发表于 16-11-14 14:12 | 显示全部楼层

管理上道,避免失误。
高勇 发表于 16-11-14 14:50 | 显示全部楼层
是否该为:报纸拍卖管理法!?这样会实际点,真实点。呵呵。因为不仅仅是友了,好像更商了点?
本来之本真也。
呵呵!

推荐“宾宾管理法”仅供报友借鉴与参考。  详情 回复 发表于 16-11-14 19:39
高勇 发表于 16-11-14 15:08 | 显示全部楼层
当然,我们也需要正能量的推广和普及,以便树立良好的集报环境及正常的报友关系。呵呵。讲究的当为可持续性发展和战略性的行进。
高勇 发表于 16-11-14 15:19 | 显示全部楼层

关键之关键,缺乏真正意义的大环境的管理和约束。如果有了证据和根据,发生纷争时可否诉之消协或法律?如果有一个群众性的约束团体与机制,或可减少一些不必要之纷争?要么仅仅靠大家道德性的自我管控和理性之行为等等,是不可能行久和走远的。所以我们在确立一些方法时,该十分中肯与正常之典型及法度,否则失去价值与意义了,更或是负面的影响不小且难消除。

比如国之过往所树立的一些阶级典型及先进模范等,缺乏真实和事实依据而今已无任何意义。呵呵。
像高玉宝的典型及书籍出版足可说明矣。
故而建议,集报如果真的想有所大的作为,该有个统一的旗号和组织来管控及调度乃至规范等等。闲话了。仅仅啰嗦,参考而已。
我们不是不能研究,而当为有价值意义的研究。不是不可出民刊,而是当出版一批有点质量的民刊和大一点价值的民刊。
再啰嗦就多了。呵呵。
浙江周黎明 发表于 16-11-14 16:17 本帖源自手机发布,论坛支持手机微信和QQ快速登录发帖 | 显示全部楼层
诸位的高见学习了。
 楼主| 王纪民 发表于 16-11-14 19:37 | 显示全部楼层
高勇之见解可谓“高大上”,又牵扯组织,故比较难。

因为,所谓的集报组织好像也是你我他具体的人在操作,我个人感觉不是特别得力。仅仅当下毫无办法-----因为一个连本论坛都无能力保护与维持的集报组织,它的“天下报友是一家人”如何实现?
 楼主| 王纪民 发表于 16-11-14 19:39 | 显示全部楼层
高勇 发表于 16-11-14 14:50
是否该为:报纸拍卖管理法!?这样会实际点,真实点。呵呵。因为不仅仅是友了,好像更商了点?
本来之本真 ...

推荐“宾宾管理法”仅供报友借鉴与参考。
隋民煜 发表于 16-11-14 19:55 | 显示全部楼层
空间宽敞,分类清楚。

两个概念啊!  详情 回复 发表于 16-11-14 21:28