集藏之音|无名集报

QQ登录

只需一步开始

Wechat Login

[建议意见] 邮件包装马虎不得

隋民煜 发表于 16-8-22 22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册/登录吧,结交更多藏友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日收到一封邮件,破损严重。邮政的问题,我们鞭长莫及,我们自己的原因也是显而易见的,如果里面套上一层塑料袋,情况就会好许多。不管是什么塑料袋,或者用废旧信封多包一层,也会好一些。发此图不单纯针对这位报友,只是就事论事,以免报纸受损,影响集报快乐。

另外,平信经常丢失,订阅的二三处民刊很少收到,临时来信不通知的更不知道。好的报纸、重要的信件最好用挂号。其实,挂号如果用打折信封、邮票也贵不了多少,双方还免于猜忌,何乐而不为?!

941上网--就是要上网!铁杆集藏爱好者的网上家园!

楼主| 隋民煜 发表于 16-8-22 22:30 | 显示全部楼层
邮件包装
 楼主| 隋民煜 发表于 16-8-22 22:31 | 显示全部楼层
邮件包装
 楼主| 隋民煜 发表于 16-8-22 22:32 | 显示全部楼层
邮件包装
王纪民 发表于 16-8-22 22:40 | 显示全部楼层
根据图片显示,我以为主要是邮政部门责任,破损的程度重力太大。

按说是的王老师,邮政部门的责任很难落实,报纸未认真包装也很明显,就是一个裸封装上报纸很容易出现问题。  详情 回复 发表于 16-8-22 22:44
霍邱闫兵 发表于 16-8-22 22:43 | 显示全部楼层
本来是品相好的报纸因为邮寄时没有包装好,实在可惜。所以报友在寄报纸时一定要包装好,首先要用不需要的报纸包在邮寄的报纸外面然后装在干净的塑料袋里面,在找比较厚的信封寄,信封的四个边要用透明胶布粘好。

是啊,闫老师。您的方法应该是比较好地保护报纸。  详情 回复 发表于 16-8-22 22:49
 楼主| 隋民煜 发表于 16-8-22 22:44 | 显示全部楼层
王纪民 发表于 16-8-22 22:40
根据图片显示,我以为主要是邮政部门责任,破损的程度重力太大。

按说是的王老师,邮政部门的责任很难落实,报纸未认真包装也很明显,就是一个裸封装上报纸很容易出现问题。
 楼主| 隋民煜 发表于 16-8-22 22:49 | 显示全部楼层
霍邱闫兵 发表于 16-8-22 22:43
本来是品相好的报纸因为邮寄时没有包装好,实在可惜。所以报友在寄报纸时一定要包装好,首先要用不需要的报 ...

是啊,闫老师。您的方法应该是比较好地保护报纸。
冯利 发表于 16-8-22 22:57 | 显示全部楼层
报友如果好和打字社熟悉,可以让他们把包装复印纸的包装留下来,打包效果非常好,一面是白色的,另外一面是一层塑料纸,

谢谢冯老师关注与支持,这也是您的发现和体会啊,有这样的单位或者机会利用起来会不错的。  详情 回复 发表于 16-8-22 23:03
 楼主| 隋民煜 发表于 16-8-22 23:03 | 显示全部楼层

烟台《汇通发展》2016.05.31第5期总第188期

冯利 发表于 16-8-22 22:57
报友如果好和打字社熟悉,可以让他们把包装复印纸的包装留下来,打包效果非常好,一面是白色的,另外一面是 ...

谢谢冯老师关注与支持,这也是您的发现和体会啊,有这样的单位或者机会利用起来会不错的。