集藏之音|无名集报

QQ登录

只需一步开始

Wechat Login

[举报投诉] 请大家认清这个伪君子

徐长仁 发表于 14-11-21 09:08 | 显示全部楼层
现在看不到楼主帖的内容,不知道楼主能否把楼主帖的内容恢复?王纪民老师的回帖中有旧论坛的网址,但是点击后,也显示关闭了。
941上网--就是要上网!铁杆集藏爱好者的网上家园!

汲报斋 发表于 14-11-21 19:08 | 显示全部楼层
遇到这种骗子就应该爆光,以免其他报友也上当受骗。
王业文 发表于 14-11-21 21:15 | 显示全部楼层
集报界就是有这类小人,广东中山市的钟江军也是这类人。今年世界杯期间,他把没有的号外说有,他说四川有有一份广播电视报出了世界杯号外,到目前集报界也没见到这份号外。把少的多说,城报世界杯号外明明是26份,他却说有32份,后来他又说是报社骗了他,既然是报社搞错,你就应该想办法弥补,至今还欠我8份号外,装聋作哑。发短信不回,打电话关机。多次后终于有一次打通,他说已补寄,他说不出几月几日寄得,挂刷票号多少,让他查询,又没了下文。我已给他留出半年时间,几次手下留情都没有曝光。今天借助“请大家认清这个伪君子”一文,让这类人聚聚会,大家不再上当!
楼时伟 发表于 14-11-21 21:57 | 显示全部楼层

15年前,安徽有个报友在苏州的集报会上“买”走了我的一份江南游报微型邮票报,当时这套报纸卖98元,是江面游报社听说我去开集报会,特意让我带上五套代销的,结果最后一套被这名报友拿走,说:回家后马上款汇给我,我相信了他,但一晃十五年,我从来就没有收到过此君的承诺。这个钱,后来我自己垫付了。他以为我忘记了,其实没有。此后,我一直没再向他催要。不为什么,是我觉得不好意思讨。前些年,我恢复集报,上网赠送一些创刊号,他也来要报,我不计前嫌继续寄报,搞笑的是,他为了要到我的赠报,在网上答应回赠,但实际情况呢?我从来就没有收到过他的报纸。我也不计较,一次和报友说起,那位也有同感。看来他就是这么个人,怎么办?就看在他那么多年来对集报乐此不彼的份上,咱就不捅破这张纸了吧!
        我要说的是,集报界既然是由社会人组成的,有良师益友,也少不了闲杂小人。所以,就此事来说,大可不必生气,就算看清了一个人。
陈火荣 发表于 14-12-6 21:59 | 显示全部楼层
对于骗子就是要点名爆光!以免其他人上当受骗!北京有个赵玉海,2011年8月3日收到我600元<汇票号11102260162936>以后就再无音讯了。多次发短信他不回,打电话他不接!三年多了,气人吧!
王书生 发表于 14-12-19 22:30 | 显示全部楼层
原以为集报界是一片纯净的乐土,谁知却是鱼龙混杂,肮脏之人有之、坑蒙拐骗有之。见东友别生气,不值当给这种小人生气,吸取教训吧。
陈火荣 发表于 15-1-6 17:38 | 显示全部楼层
今后广大报友都提高警觉,发现骗子就给以曝光。
陈火荣 发表于 16-6-2 18:07 | 显示全部楼层
还有单位以印书为名骗錢的。今天也要曝下光。我2005年5月27日绐北京市10009一041信箱<新闻人物编辑部>汇款200元<另加汇费2元>。汇票号码430500055000004001。购买<<新闻人物大典>>  。可是至今无消息。我多次去函询问不见回音。打电话无人接,,,,,,气人吧!真是丢脸!绐首都抹黑!陈火荣
隋民煜 发表于 16-6-2 20:49 | 显示全部楼层
人上一百,形形色色。集报界也是各色人都有,与不熟悉的人交流小心一点为宜。发现坑蒙拐骗的现象,及时曝光很有必要。