集藏之音|无名集报

QQ登录

只需一步开始

Wechat Login

[举报投诉] 请大家认清这个伪君子

孙见东 发表于 14-10-28 15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册/登录吧,结交更多藏友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   江西宜黄的刘和平是个地道的小人,他联系我说手中有舒同早期题写报头的报纸,他听说我办《舒同报》,愿用舒同题头报纸换我手中雷锋题材的书籍,说是用3本雷锋书换他一份报纸,出于对舒同报头的喜欢,我同意了。之后他让我把手中所有的雷锋书发图片到微信他看,我就按要求发了,他也发了一些说是他手中有的舒同题头的报纸,最后他从我发的雷锋书挑选了10多本,最后我们达成协议,我用10多本七八十年代的绝品的雷锋书换他5份我选好的舒同题头的报纸,我们说好了双方挂刷寄出。之后他说先让我寄过去,收到后给我寄来,我就按要求给他挂刷寄了,他结果他收到后,迟迟不寄,说是儿子结婚忙,不是这样的事,就是那样的事。最后在我的再三催促下,他给我寄了,寄出后给我发信息说:“是用平信寄的。”我说你怎么能用平信寄呢?在我的说服下,他又通过邮局的朋友把信件重取回来用挂刷寄的。经过漫长的等待,信终于收到了,我打开看,火冒三丈,只有3份舒同题头报纸和两本带舒同内容的杂志,品相还不好,而且这三份报纸中只有一份是我要的,我给他打电话,他说不出所以然,我说你真是个小人。我最后说:“你把我的书给我寄回来,我收到书后把你的报纸给你寄过去,他同意了。结果今天我收到他寄来的书一看,只给我寄来三本,气死我了。给他打电话他也设置了拒接。气归气,事已至此,写这些东西的目的就是让大家认清这个小人,以后避免打交道上当受骗,我这是善意的提醒,这些属实与否,我以我的人格担保。”人而无信不知其可“。报友之间交流应该讲诚信。希望我们大家都及时发现这样的小人,及时曝光,使之如过街老鼠,人人喊打------
941上网--就是要上网!铁杆集藏爱好者的网上家园!

霍邱闫兵 发表于 14-10-28 15:58 | 显示全部楼层
都是玩报纸杂志的不应该有这样的事情。
再沟通沟通。
肖孟涛 发表于 14-10-28 16:00 | 显示全部楼层
江西集报人中没有他。
张加树 发表于 14-10-28 16:36 | 显示全部楼层
遇到这样的事情的确令人遗憾,请孙友汲取教训,不必把此事过于放在心上,劳力伤神。人的一生不是一帆风顺的,或多或少都会遇到这样的事情。
刘国富 发表于 14-10-28 16:40 | 显示全部楼层
孙老师;就该给他曝光,让他在太阳底下晒一晒
黄斌华 发表于 14-10-28 17:02 | 显示全部楼层
宜黄是抚州市下面的一个县,我们以前从来都没有听说过有这个报友,不知道孙友是在哪里得到他的信息
贺金良 发表于 14-10-28 17:17 | 显示全部楼层
过街老鼠人人喊打,他不是集报界的人。
曹大根 发表于 14-10-28 17:52 | 显示全部楼层
曝光的好,以免其他人上当受骗。
黄玉庆 发表于 14-10-28 17:54 | 显示全部楼层
既然他只退回三本书,如果另几本不退回你也不必再理他了。初次联系还是小心为上。 [s:11]
张宝庆 发表于 14-10-28 18:02 | 显示全部楼层
遇到这种骗子就应该爆光,以免其他报友也上当受骗。